Тихий снег обволакивает следы...

*   *   *

Тихий снег обволакивает следы,
Лунки старых следов на прежнем снегу.
Накопившись на ветках, его плоды
Мне под ноги летят на каждом шагу.

И в круженье блесток снежной слюды
Я вхожу, как в маленькую пургу,
И припомнить земные свои труды
Без улыбки я уже не могу.

Я безмолвие слышу в парке моем,
Вижу снег, утопающий сам в себе, –
Это выше всяких житейских нег.
“Ценно то, что получено не в борьбе”, –
Шепчет снег, застилающий окоем,
Как забвение вкрадчивый, тихий снег.


Рецензии