утро

Любимая чашка с чёрным котом -
Символом Риги - старушки.
Серой стеной - дождь за окном,
Стрелою летят легковушки.
Город проснулся - бушующий ком.
Медленно пью крепкий кофе...
Прохожий спешит, укрываясь зонтом,
В тумане Михеля профиль.
Бессонная ночь растворилась во мгле
Как леди, ушла по-английски
Потоки дождя на холодной земле...
И перлами капли повисли...
15.09.21


Рецензии