Кисти алые рябин

Кисти алые рябин -
С негою повенчаны.
Настою из них я вин -
Что и нужно женщине,

Как в студёный вечерок,
Под распевы осени,
Пригубив вина глоток,
Снова околёсицы

На листочке выводить
Карандашным пёрышком.
Кисти алые рябин -
Горькие вы зёрнышки,

Как печаль в моей в душе,
Горькая, полынная.
Вот её - la femme cherche
И залить рубиновым

Я пытаюсь вновь вином,
На рябине стояном.
Мой любимый - не со мной,
И печали вороном

В новой осени кружат,
Где рябины алые,
И где жёлтый листопад
На аллеи падает.

15.09.2021 год.


Рецензии