Осенний романс

Последняя роза в саду,
Как искра надежды прощальная.
Всё пробудится весной,
Растает, как сон, увядание.

Рассыплются чары холодные,
Проснётся задумчивый лес,
Как души людей оживают,
Лишь коснётся их нежность небес.

Роза горит ещё ярко,
Как факел в осенней ночи,
И не страшна неудача
Для этой волшебной свечи.

Свеча угасает, и роза
Увянет однажды в саду.
От этого грустно немного,
Но радость я вновь обрету.

Увижу красавицу-осень
И зиму, царицу снегов.
Вся жизнь - настоящее чудо,
Прекраснее сказочных снов.

Весною воскреснет природа,
и снова - цветочное море,
След надежды, оставленный розой,
Выживавшей в холодном просторе.


Рецензии