Зачем-то светофоры на лесной тропе

Куда, уж, лучше? Всё тебе даровано,
И ты как хочешь, жизнь свою устрой,
Но почему-то, восприятие хреновое,
Прёт недовольство шиком, пустотой.

Отравлено моралью простодушие,
В примерном курсе смерти будешь рад.
В оправе новой правит веком равнодушие,
Одето в униформу «бюрократ».

Но не учли одно – необходимости
Оставить при себе живым народ,
Который бы веками верой, терпеливостью
Искал бы и нашёл где выход-вход.

Страшнее нет на свете - стада и толпы,
Которые идут без головы.
Теперь зачем-то светофоры на лесной тропе,
Притом, что свет зелёный – от молвы.
Cвидетельство о публикации 610574 © .ПЕГАС 15.09.21 08:55


Рецензии