Вот и осень подступила

Вот и осень подступила,
Снова смотрит к нам в окно,
Лето, ёрзает ревниво,
Ведь ему не всё равно.

Время года торопливо,
Им вручает календарь.
Только осень похотливо,
В листьях светит как фонарь.

Осень светится, смеётся,
Поддувая лепеству.
Лето тихо расстаётся,
С днем, что подошел к концу.

Вроде скажешь – всё в порядке,
Время года – озорник.
Не играет с нами в прятки,
Дни не прячет в «воротник».

Всё разложено по полкам,
Лето, осень и зима.
Всё подшито и «иголки»,
Убраны, как никогда.

Каждый ждёт, настанет время,
Он заступит на свой срок.
И исполнит своё бремя,
Взяв в природе свой «росток»…


Рецензии