Стучит как нищий по ведру

Стучит как нищий по ведру,
Капель кидает на ходу.
Шуршит, звенит бродяга дождь.
Что потерял, чего найдёшь?

Где ты сегодня утром был,
И что ты нёс и, что забыл?
Ах, беспокойный, мокрый друг,
Везде я слышу дробный звук.

«Стучи, звени бродяга дождь!
Где потерял, куда зайдёшь?»
Скиталец мокрый на ветру
В ответ он бьет мне по лицу.


Рецензии