Для неё - микстура

Как обычно, вновь над телефоном
Я в вечёр сегодня колдовал,
Прожигал горячим оно взором
И с усильем сдержанно камлам.

День за днём ответ его известен,
Хоть родник души испепели,
Слов полёт её был неуместен,
Глухо затухающий вдали.

Но сегодня вырвались наружу
Зёрна, отделившись от плевел,
Обнажать вот только стоит ль душу,
Где досель огонь её горел.

Обнажил, она довольна - дура -
Пепелище раздувать опять,
Раздувать искру - для неё микстура,
Что же остаётся - на неё пенять ?


Рецензии