Мгновенья сентября

Вдруг сентябрь вернул солнце жаркое,
Небывалым теплом разнежил,
Этим щедрым своим подарком
Озадачил святых и грешных!
 
Люди щурились, млели, грелись,
И впадали в ступор, в нирвану,
И, казалось, делались пьяными,
И продлить эту негу хотелось…

Но, сомненье принёс сильный ветер, –
Очень тёплый, разнузданный, южный, –
Он листву повсюду приметил,
Он хватал и бросал её вьюжно,

Бесновался  в пыльных отрепьях,
В душном вальсе, срывая одежды
С не готовых ещё деревьев
И с надежды, ещё неокрепшей!

И удрал, как задира-подросток,
О проказах совсем не жалея,
Но, оставил сухие звёзды
На земле лежать, золотея…

15.09.2021г.

фото из интернета


Рецензии