С утра мне рюмка мысль бодрит

С утра мне рюмка мысль бодрит,
Души настраивая струны,
Себя опять представить юным
Вторая вслед не повредит,

А там и третья на подходе,
Процесс поставив на поток,
Закономерен чей итог
Согласно за окном погоде,

Какая на ухо кричит,
О чём сперва едва шепталось,
Что на работу опоздалось,
Кто рюмку в руки мне вручит,

Которым потерялся счёт,
Когда Поэт не математик,
Не греет старенький халатик,
Что к рюмке заново влечёт!


Рецензии