Фиолетовый дождик

Плакал в лесу фиолетовый дождик,
Рвался он в город, под розовый зонтик.
Мечтал об асфальте, высотных домах,
О тротуарах и фонарных столбах...

Ему надоело в лесу много лет
Деревьям, траве дарить свой фиолет.
Щедро поить грибы, ягоды, ели,
Чтобы в лесу росло всё без потери.

Но только душой всегда с городом был, -
Снилось дождю, как он "припудривал" пыль.
Парки купал, улицы фиолетом,
Весной дождь работал, осенью - летом.

И вот ушёл попрощавшись с лесами,
Вдруг улыбнулся, пролился местами.
И припустив, он поспешил в города, -
Вновь чтобы омыла всю сушу, вода!

Забарабанил по воздуху дождик,
Свой фиолет спрятал в розовый зонтик.
Запрыгал счастливым весёлый шалун, -
Где дождь фиолетовый честен и юн!..


Рецензии