Земля - мать!

Ох , Россия, ты Россия до чего ты дожила
Горя много, состраданья помнит вечная земля.
Где колосьев полных зёрен, где гремящих песен рек?
Чистых плёсов и покосов не припомнит человек.
Где таёжные просторы? Порубали топором,
Заросли поля дурманом, да и степи – ковылём!
Не поёт никто здесь песен, в поле трактор не слыхать,
Умирают деревеньки  поле некому пахать.
Распродали все заводы или бросили вразнос,
Нет заботы, нет работы, депутатов - целый воз!
Катастрофы, грозы, воды об одном все говорят:
Образумьтесь! Стойте Люди! Пожалейте Землю – МАТЬ!
 
За слишком –ты- простое слово и за молчание - прости
Возьми меня и дай мне снова былинкой малой прорасти.
 


Рецензии