Кот больше не придёт!

Была пятиклашка расстроена очень:
Кормила кота, только он вдруг пропал!
Хотела его взять домой, между прочим,
Чтоб не в подворотне, а в креслице спал!

Да мама кота приютить не спешила -
Никак не могла на своём настоять!
Теперь же она по любимцу тужила
И даже корила, расплакавшись, мать!

Мол, если б не ты, не исчез бы Тимошка,
А делал бы вместе уроки со мной!
Теперь же ушёл по безвестной дорожке
И это твоей будет вечной виной!

Он больше уже не вернётся обратно!
Я чувствую сердцем - случилась беда!
Потерян заветный дружок безвозвратно!
Утрачен родимый дружок навсегда...

...Прошло десять лет - позабылся Тимошка,
Ведь жил в доме Вася уже девять лет:
Сперва умилительный глупенький крошка,
Потом - здоровяк, поважнее чем лев!

Студенткой-отличницей девушка стала,
А дальше возник человек молодой:
Встречались, однако в гостях не бывала,
Но как-то направились майской средой!

И там постаревший Тимошка на кресле
Валялся и лень элегантно вкушал:
Блаженно мурчал те кошачие песни,
С которыми тает людская душа...

Подробно тогда про кота расспросила -
Отец у помойки беднягу нашёл.
Уже десять лет с ними вместе Василий -
То слишком серьёзен, то слишком смешон!

И детское счастье её захлестнуло,
И, выслушав, парень не верил ушам!
А мама, узнав, так руками всплеснула,
Что замер сосед за стеной, не дыша!..


Рецензии