Я готова на всё!

' Профессор, прошу вас! На всё я готова! -
Взмолилась студентка, бледнея слегка. -
Смягчитесь, не будьте настолько суровым,
Ведь я же вам нравлюсь-то наверняка!

Я сделаю всё, что прикажете, честно,
Но только поставьте заветный зачёт!
Смотрю я на вас и в груди сразу тесно
И даже на холоде как-то печёт!.. '

Взглянул на неё старичок, улыбаясь:
' Ну что же, лиса, прибегай вечерком!
Тогда и проблему решить попытаюсь -
Подход твой понятен и очень знаком!

И впрямь, я не прочь позабавиться, крошка!
Давай, адрес знаешь, в семь тридцать я жду!
Но позанимайся пока хоть немножко
И слишком уж не налегай на еду!

...В дороге студентку охватывал ужас,
Но вот и к профессору кротко зашла,
Который сказал: ' Через час будет ужин!
Пока же мы наши закончим дела! '

' Ты, милая, кофту сними для начала! ' -
Продолжил старик, усмехнувшись чуток.
Студентка покорно сняла и молчала,
Похожа на хрупкий смущённый цветок.

' Прекрасно! Теперь же, кума, убирайся!
Сперва подмети, а потом всё помой!
Особо с кошачьим лотком постарайся -
Весьма чистоплотен Калигула мой!

Затем все достанешь игрушки питомца -
Я сам не залезу уже в те места!
А там поедим и зачёт будет, солнце!
Вперёд, Клеопатрушка! Схема проста! '

Калигула рвенье студентки одобрил
И даже игрушки достать ей помог!
Когда-то на улице зверь был подобран -
Дрожал, как осиновый грязный листок...


Рецензии