Да здравствует кот!

Увидев кота, что лежал на машине,
Взбесившийся мэр зашипел, как змея:
' Вы как здесь коту отдыхать разрешили?
Подобного хамства не видывал я!

На чистом сверкающем автомобиле
Цинично и гадко валяется кот -
Источник и вони и грязи и пыли!
Моих идеалов сплошной антипод!

А ну-ка немедленно гада схватите -
Зверь должен сегодня навеки уснуть!
Вы что, потерять все работу хотите?
От гнева буквально сейчас лопнет грудь! '

Охранники пасмурно переглянулись,
Да только помощник вдруг мэру шепнул:
' Мы тут не с бездомником вовсе столкнулись -
Здесь кот ветерана войны прикорнул!

Я знаю кота и хозяина тоже!
Ошибочки нет - всё, действительно, так! '
У мэра лицо стало вмиг красной рожей
И он, задрожав мелкой дрожью, обмяк.

Потом улыбнулся и перекрестился,
Снял шляпу, очки восхищённо сорвал!
Вздохнул и смиренно коту поклонился:
' Братишка, прости, что тебя обозвал!

Скорее за ковриком, ведь не пристало
На грязном капоте дружку возлежать!
Испачкаться братцу ещё не хватало!
Да здравствует кот! Молодец! Так держать! '

Покуда искали роскошнейший коврик,
Зевающий зверь потихоньку ушёл,
Но мэр посчитал, что доволен был котик
И аж прослезился, безмерно смешон.


Рецензии