Всё - очевидно!

Крадётся  осень  осторожно,
Преображая  всё  вокруг!
Всё  это,  нам  -  увидеть  можно,
Когда  представится  досуг!

А,  между  тем,  всё  -  очевидно:
Не  видно  птичьей  суеты; -
И  даже  -  чуточку  обидно,
Что  вянут  чудные  цветы!

Всё  чаще  -  тучи  хороводят,
В  поблекшей  синеве  небес!
А  ветры  -  панику  наводят,
Порывами  пугая  лес!

Цвет  охры,  вновь  -  преобладает;  -
Для  флоры  -  грустная  пора!
Грусть  эта  -  в  воздухе  витает,
Мы  чувствуем  её,  с утра!

А  по  утрам,  уже  -  прохладно;  -
Легко  прохладой  дышит  грудь!
Но  для  листвы,  она  -  "накладна",
И  есть  ей  от чего  взгрустнуть!

Но,  тем  не  менее, поверьте;  -
В  осенней  флоре,  прелесть  -  есть!
В её  цветастой круговерти,
Всех  красок  радужных  -  не  счесть!

То  -  пурпуром  листва  сияет,
То  -  золотой  оттенок  в ней!
То  -  нежно-розовым  играет,
Среди  пустеющих  ветвей!

А  осень  -  ткёт  ковёр   красивый,
И  устилает  землю  им!
И,  лишь  -  слепой, или  -  ленивый,
Не  породнится  нынче  с ним!

Всё  -  очевидно!  В  прошлом  лето!
Царица-осень  -  правит  бал!
И, наложив  на  лето  - вето,
Всех  нас  -  зовёт  на  карнавал!

Г. Анненков    15.09.2021г.


Рецензии
Очень красивый стих. Мне понравился. С теплом, Люба ☀💫💫🦋

Любовь Де Валуа   28.07.2023 14:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Любавушка! благодарю Вас за посещение моей странички и похвалу! Всех Вам благ!

Геннадий Анненков 68   29.07.2023 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.