Воскресите кота!

" А я в тридцать лет познакомился с дамой, -
Поведал Удод Зимородкович Клёст. -
Одну на двоих мы носили панаму
И часто ходили на местный погост.

Мы там размышляли о неизречённом,
Пытаясь понять непонятного суть!
Молчали о многом, но так увлечённо,
Что я лишь в три тридцать на час мог заснуть!

Однажды зазноба меня пригласила
На вечер в компанию странных людей!
Они были сектой Небесная сила,
Чей вождь был обманщик, подлец и злодей!

Просёк я, конечно, не сразу всё это,
Однако на встрече сто тридцать седьмой
К вождю подошёл я в костюме скелета,
Который купил на помойке зимой.

И, тихо скуля, попросил чудотворца,
Вы, дескать, кота воскресите, прошу!
Зверь был для меня как звезда лучше солнца!
Я письма ему еженочно пишу!

Я вам отпишу дом троюродной тётки
И четвероюродной бабушки луг!
Молю вас, мой лидер, и бурно и кротко -
Пускай возвратится почивший мой друг!

Поморщился вождь, почесался, помялся,
Слегка захрипел, а потом произнёс:
' Или же туда, где твой котак остался -
Зверь в полночь воскреснет! Воспрянет всерьёз!

Ступай же немедля и жди-дожидайся,
Но прежде дай паспорт, хотя бы, в залог!
В дороге, естественно, кайся и кайся
И веруй - грядёт воскресения срок! '

И тут я мгновенно вождя уничтожил:
' Мой котик живой! Я вас разоблачил!
Вы - лжец, прохиндей и бесстыжая рожа!
Я вас бы навечно в зиндан заключил! '

И люди набросились на проходимца,
А я вместе с дамой стремглав ускакал!
Сегодня мы в секте Безликие лица,
Где наш мудрый гуру - седой таракан!.. "


 


Рецензии