Я стал мужчиной!

' А я стал мужчиной сегодня, бабуля! ' -
Сказал третьеклассник, домой возвратясь.
Старушка быстрей подлетела чем пуля,
Смотря диковато и гневно трясясь!

' Ты что натворил? - обречённо спросила. -
Ты думаешь, глупенький, что говоришь?
Тебя же на ручках недавно носила!
Да ты ж ведь почти грудничковый малыш! '

Но мальчик, прихмыкнув, ответствовал гордо:
' Да нет, я - мужик настоящий теперь!
Сегодня одну усмирил злую морду!
Уж не сомневайся, бабуля, поверь!

Обидеть кота собирался мальчишка -
Сосед мой по дому, постарше на год.
Хотел бросить в доброго зверя ледышкой -
За что-то ему не понравился кот!

Но я поспешил за кота заступиться
И бросить ледышку ему помешал!
Спасённый котяра успел испариться
И чёрная возлютовала душа!

Он стал угрожать, начал громко ругаться,
Сказал, что в кота всё равно попадёт!
Тогда я и двинул за младшего братца,
Вот, дескать, лови за кота наперёд!

И предупредил, что потом будет хуже!
Мальчишка, захныкав, уплёлся домой,
А тётя одна восхитилась мной тут же,
Мол, я настоящий мужчина-герой! '

Крестясь, облегчённо вздохнула старушка,
Точь-в-точь, с плеч мгновенно свалилась гора!
Внучка обняла и шепнула на ушко:
' Пойдёмте, мужчина! Обедать пора! '


Рецензии