Природа и мы. Цитаты

В природе все тесно связаны между собой, влияют друг на друга, и
если нанесен ущерб одному виду живых организмов, то автоматически ухудшаются другие виды. Так как существует закон круговорота в природе.
Иными словами: все живое находится в пищевой связи (цепи).
Все наверное знают о «китайской революции».
И в нашей стране были немалые изъяны, приносящие ущерб природе. Например: Всеобщее истребление волков привело к болезни многих диких животных и их гибели.
Нельзя проходить мимо всего, что нарушает единство природы.
Ведь сам человек является частью этой природы. А человек перестал бережно относиться к богатствам природы. Мы никогда не должны забывать, что все возвращается к нам бумерангом. Если человек выпадет из круговорота в природе, человечество погибнет.

Превращение разговора в допрос или в бесконечный монолог — это не лучший способ общения с ребенком, особенно с подростком. Только искренняя дружеская беседа в виде равноправного диалога поможет, чтобы подросток доверял взрослому.

Провокация тонкого и хитрого манипулятора напоминает игру в «кошки-мышки». Кошка любит поиграть с пойманной мышкой: отпускает мышку на волю на некоторое время, но не позволяет убегать далеко. Это игра продолжается до тех пор, пока мышка не ослабнет совсем.

Невозможно управлять народом только одним кумовством.

Оптимизация школ и больниц проводится из-за лучших побуждений. Я считаю, что это большая ошибка. Оптимизация школ и больниц постепенно приводит к оттоку населения из деревень в города, так происходит вымирание деревень, а не стирание грани между деревней и городом.


Рецензии