Раненый кот

' Мамуля, вот раненый котик несчастный! -
Вскричала с порога тревожная дочь. -
Сегодня в голодный денёк и ненастный
Особенно бедному зверю невмочь! '

Сначала-то мать, удивясь неприятно,
Сказала, что надо бы предупреждать!
Хотела воскликнуть, неси, мол, обратно,
Но раненый, всё же, не должен страдать.

Решила везти зверя к ветеринару,
Да вот ничего не нашла, осмотрев!
Целёхонек он - ни намёка на рану!
На дочку мать бросила взгляд, почерка:

' Ты что же, обманывать вздумала, Сонька? '
И пылко ответила дочь в сей же миг:
' Душой кот изранен, причём не легонько!
Нещадно её каждый день ранил мир!

Ведь котика день за деньком обижали,
Смеялись над ним и спешили прогнать!
Его ни за что, ни про что унижали,
Его никогда не пытались понять!

Ему повезло, что живой и здоровый,
Пускай ежебуднично недоедал,
Но душу-то ранили снова и снова,
А он лишь добра по наитию ждал!

Поэтому нет никакого обмана!
Поэтому я откровенно честна!
В глазах отразилась душевная рана -
Без нашей любви не исчезнет она! '

...Котяра им ноги теперь утепляет -
Денёк за деньком веселее глаза.
Питомца любовь двух людей исцеляет,
Мурчащую душу насквозь пронизав.


Рецензии