История одной подлости

Оставил котят мужичок в перелеске -
Никто не заметил его с утреца!
Потом на работу отправился резко,
Стараясь не думать о бедных мальцах.

Вдовесок оправдывал подлое дело,
Ведь, может быть, не пропадут малыши!
В дороге слегка голова заболела -
Таблеточку выпить тогда поспешил.

Спокойно вернулся домой вечерочком -
Печальную кошку свою покормил:
' Да ладно, Мурёнка! Такая уж точка!
Хорош тосковать, разве ужин не мил? '

Но кошка, поев, где-то скрылась понуро -
Махнул на неё, усмехнувшись, рукой:
' Всё будет прекрасно с детишками, дура!
Как минимум - будет всем вечный покой! '

И в эту секундочку в дверь позвонили -
Стоял на пороге могучий сосед,
Который дал фору бы лютой горилле,
Чей кем-то был съеден вкуснейший обед!

Сосед очень мягко сказал: ' Добрый вечер!
Случайно я видел тебя в ранний час.
Ты счёл-то, подлец, что никем не замечен
И бросил котят, только я-то их спас!

Ведь я за тобой проследил и малюткам
Пропасть не позволил - домой всех отнёс!
Меня ошарашил поступок твой жуткий -
Я зол на тебя и расстроен всерьёз!

Теперь малышей заберёшь ты обратно
И всех дальше в добрые руки отдашь!
Иначе сотру в порошочек, понятно?
Иначе песочком приляжешь на пляж! '

Трусливо мужик перед ним распластался,
Поклявшись устроить судьбу малышей!
О каждом стократно потом отчитался,
Себя порицая и вслух и в душе!..


Рецензии