Сыплет дождь

Сыплет дождь сквозь небесное сито,
Влажной пылью на землю ложится.
И зонты у прохожих раскрыты,
Он не мочит, но хочется скрыться.
Не приятный, какой-то липучий,
В сентябре второй день моросит.
Солнце застлано серою тучей,
Что как тряпка сырая висит.
Нет просвета лучам, нет лазейки,
Эта туча сплошной оказалась.
Пролилась бы дождём, как из лейки,
Но всё сыплет и сыплет, осталась.


Рецензии