Последний изумруд...

Последний изумруд
и срез тончайшей яшмы...
когда сады замрут,
листвою дрогнет даже.
Но не от мерзлоты,
что обмахнет нагое,
а то, что все сады
наполнились покоем...

Уже ни гроз, ни роз.
Прошли и облетели...
А искры белых слёз
сквозь жёлтые метели.

И только гроздь рябин
о времени расскажет,
когда горит рубин
сквозь срез тончайшей яшмы...


Рецензии
Очень образно, ярко и тонко. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   29.09.2021 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел!

Докучаев Евгений   29.09.2021 19:45   Заявить о нарушении