В доме есть разные сосуды

У вас в доме есть сосуды
В употребленье разные,
Есть сосуды золотые
Из серебра, хрустальные.

Из фаянса и фарфора
Из глины и стеклянные,
Из чугуна и метала,
Из жести деревянные.

Одним сосудом вы гордитесь
Они вам радость и почёт
Другой же в потребленье низком
Не нужен третий, он течёт.
+ + + +
Вы будьте в этом мире чистом
От зависти, неправды, зла
Чтоб сосудом вас почётным,
В небесном царстве Бог избрал.


Рецензии