Нас учит жизнь

Нас учит жизнь вести себя
             скромней, -
не говорить о счастье
           бесконечно,
ведь это быть ему мешает
              вечным,
и оно тает воском средь
               огней...

Покажешь радость - сразу
                омрачат
и завистью своей ее уменьшат...
На свете много одиноких
               женщин,
несущих по судьбе свою
                печаль...

Нельзя и боль показывать,
                поверь,-
немногие сочувствовать способны,
а остальные, если им угодно,
злорадствуя, беде откроют
               и дверь...

Совсем немного истинных друзей,
что с нами делят радость и
                печали
и наше горе чутко замечают,
и делят счастье, что еще
               сложней...

Так как же быть, чтоб душу
               сохранить,
не открывая радость и тревоги,
когда идешь по жизненной
                дороге,
где освещают разные огни?

Не говори об этом никому,
вот разве иногда давай намёки,
чтоб нашей жизни горькие уроки
не повредили сердцу и уму...

Плыви вперед, поверхностно
               скользя,
и не пускай чужих в свои
                глубины.
Они для тех, кто любит и
              любимы,-
родные, дети, близкие друзья...

Ведь близких глубиной не
               испугать.
Они готовы разделить все с
                нами,
ведь дружбы помогающее знамя
даст силы и надежды не
               солгать...

Не забывай уроки прежних
                дней,-
тревогами и счастьем не
               делиться,
чтоб радость озаряла наши
                лица!..
... Нас учит жизнь вести себя скромней...
15.07.2021
    


Рецензии