Голубь

На скале, в тайге глубокой, голубь сизый, -одинокий,
Прилетать ему не лень,- слёзы льёт там целый день.
Вроде "умный" был детина, тот, охотник с карабином,
Что голубочку убил,жизнь он парочке сгубил.

Ни в какой теперь округе не найти ему подруги,
Проискал он много дней,- носик, пёрышки..не те.
Нет милей его голубки,- кружит голубь в вышине,
На горе высокий камень, где сидели в тишине.

Сложил голубь крылья вместе,грудью пал на остриё,
Раз её убил охотник,-сердце пусть возьмёт- моё!


Рецензии