В жизни и любви, явно, нет случайности!

                *****
        Рядом девушка, грустя…  Отчего? Не спросим мы?
        Пять минут и шквал дождя… Дурным подарком осени?
         Зонт раскрыла второпях, пряча носик, губочки…
         В тоненьких колготочках и в короткой юбочке…
      
      Осенний ветер полосой… Зонт, как в курьёза сценке…
         Дождь хулиганисто косой… Цепляет за коленки…
            Крайне мало радости от природы фокуса?
          Под навес не спрятаться, да и нет автобуса?
            
              Не пройти и пешими два, три километра…
             Защитить собою…  Мысль пришла от ветра!
               Девушка красивая… Потому и жалко…
            Коли, чуть понравится, выручит смекалка!
   
      Шквал пронёсся и затих! Взгляд пленил, до крайности!
       Понял, в жизни и любви, явно, нет случайности!

                *****


Рецензии