Джеймс Кук трапеза каннибалов

                Что тут скажешь- аборигены… и такие у них порядки
Не понравился-могут съесть, если сможешь –беги без оглядки.
Европейские,  им, понты,  в чем-то нравились ,по началу
Но терпели их до тех пор, пока борт стоял у причала
Им казалось, что он –бог, из морской появился пены
Что не чувствует он боль… эти странные аборигены
Ну , а дальше возник конфликт-«одолжили» у Кука лодку
Он же в драку с ними полез, а ведь мог обменять на водку
И пошло-понеслось у них, пуля-дура, а камень-больно
Попадание-«белый бог» не сдержался и вскрикнул невольно
Он –не бог!-закричал шаман-он  почувствовал  боль от раны!
И набросились дикари на прославленного капитана
Что осталось? Почти ничего! Привезли на корабль останки
Вывод прост-Если ты-бог, опускаться нельзя ниже планки!


Рецензии