Манекены

Все чаще помнится о прошлом,
Там было больше чистоты.
Не упивались, жадно, пошлым,
К душе, не рушили мосты.

Хоть и по храмам не ходили,
Но честь и совесть берегли.
Творенье божие любили,
Леса, в беспечности, не жгли.

Отравой воду, не травили,
Без страха пили с рек, озёр.
Как нынче, деньги , не платили,
Для Государства – то позор.

Что так загадили природу,
Мрёт скопом рыба и зверье.
Отдали жадности в угоду,
Диктует жизнь теперь ворьё.

Как будто мы, средь манекенов,
Вокруг осмотришься,  дивясь.
Увидишь в лицах бизнесменов,
Разруху, гниль, отраву, грязь!

Все что касается доходов,
Затмило мраком разум их.
И нет добра, средь гнили, всходов,
Как, нет вокруг и дел благих.

А как теперь ростки растленья,
В умах заблудших, прополоть.
Коль к чистоте нет устремленья,
Решает всё у смертных плоть.

Душа не признана, забыта,
О ней совсем не говорят.
Была бы плоть одета, сыта,
Ведь процветают, кто богат.

Кто справедливости поборник,
Богатым здесь не может стать.
Он чаще в скромности затворник,
Не может лгать и обсчитать.

И тяжко жить, средь манекенов,
Себя, не любят обсуждать.
Коль без ума, от своих генов,
А души вовсе, не видать!


Рецензии