Больная трезвость

* * *

Друзья мои протрезвели
Кто ради семьи и цели.

Кто ради скуфьи монаха,
Кто из-за болезни паха.

И кто-то завис в астрале…
И кто-то убит в Цхвинвали…

…С обидой ушел к обеду –
И в душу зашил «торпеду»…

…Как Бунин, купил собаку…
…Как Маркес, умер от рака…

Так сердце у них устало,
Что выпить мне не с кем стало.

И некому, выпив малость,
Сказать: – Друзей не осталось…

2014


Рецензии