По душам...

По душам. Художник Махер Моркос.
«…напьюсь и выскажу,
Всё что внутри, ему!..
Прикинь, с подругою
Моею целоваться!..
Ну, почему, скажи,
Ответь мне, по-че-му?..
Мне что, всю жизнь теперь
В их чувствах сомневаться?..»

«…я не советчица…
Сама ведь обожглась!..
А ты не знала, да?..
Ну, я не говорила…
Ты только начала –
Я сразу напряглась!..
Как будто ты мою
«Легенду» повторила…»

«…легенду?.. Надо же!..
И правда, всё забыть?..
Дорога пройдена,
Прочитана страница –
Перевернуть, и всё.
Так легче, может быть…
Между реальностью
И сказкой есть граница?..»

«… он проверял себя,
Он так мне повторял,
Когда в измене я
Подонка уличила!..
Как его друг меня
Улыбкой покорял!..
Вот с ним-то я его
Тогда и проучила!..»

«… и что?.. И как тебе?..
Полегче на душе?..
Пусть наши муки им
Слезами отольются!..
Налей вина ещё…
Привычное клише…
Они у наших ног,
Как падальщики, вьются!..»

«… ну, ты и врезала!..
Прикинь, тобой горжусь!..
Твою концепцию,
Подруга, принимаю…
Спешить нам некуда…
Теперь и я нажрусь…
Хотя, зачем мне пить,
Сама не понимаю…»
15.09.21 (7.40-8.00)


Рецензии