Плывут воздушные шелка

К себе врагов не ждёт
                Туман,
И ты, друг, умиляйся рядом,
Не береди его!
             Не надо!
Он, как эфир, сильней ума.

Рождение ночи и утра,
Он - мысленное одеяло,
В котором,
         Как не раз бывало,
Спят отгулявшие
              Ветра,
Плывут  воздушные шелка,
Колышутся,
         С лучами тают,
Невидимой взлетают стаей,
Но в сумерках
          Плывут...пока.
Слезинками висит роса,
Трава дрожит,
        Но держит свято
Живое таинство и злато...
В тумане бродят 
              Чудеса...


Рецензии