Путь

Я на развилке жизненной стояла,
Всё думала: куда же мне свернуть?
Сомнение все уши прожужжало:
" А вдруг ты выбираешь ложный путь?".
По правой стороне были ухабы,
А вдалеке виднелся огонёк,
Слышна была гармонь весёлой свадьбы
И солнце тлело, словно уголёк.
Там в доброте воспитывались дети,
Учили взрослых чтить и уважать,
Луна каталась в золотой карете,
Не успевая звёзды рассыпать.
Я посмотрела на дорогу слева:
Уж больно она ровная была.
Там так же солнце над землёю грело
Аж на асфальте таяла смола.
Вот только о добре там не слыхали,
Не знали слов" достоинство" и "честь",
О Господе и слышать не желали,
А ведь я знаю точно, что он есть.
Там яркий мир слепил своим сияньем,
Круговорот веселья, суеты.
Ни веры в Бога нет, ни покаянья,
Ни искренности нет, ни красоты.
Вино текло рекой и ругань слышно,
Бродило зло по душам  и дворам.
Была я там как будто для всех лишней,
Чужой себя я чувствовала там.
"Иди правее"— сердце подсказало.
И я ,набравшись смелости, пошла.
Преград для счастья там было не мало,
Но я, в конце концов, его нашла.
Татьяна Мишина


Рецензии