Твоя мелодия

Бывает так, что вечером осенним
невыносимо хочется писАть,
поддавшись впечатлениям последним,
все свои чувства выплеснуть в тетрадь.

Готово всё: достал себе бумагу,
и за пером сходил я в шкап,
вдруг капельки дождя с отвагой
о подоконник с крыши кап, кап, кап.

Сквозь эти звуки метронома,
порой желанью супротив,
угадываешь ты знакомый,
какой-то, вроде бы, мотив.

Услышь видения ты слуха,
Она играет только для тебя,
Непостижимая чужому уху,
Одна твоя, мелодия дождя.


Рецензии