Молитва

Остывает
            камин, разгорелась заря,
счастье
            женское плачет навзрыд,
расставаниям  —  встречи даря,
и ключи  —  от любовной игры...
За упавшей звездой по словам,
по глаголам, причастиям  —
молитвой, застывшей на губах,
сердечными ритмами частыми:

—«Забери меня, Боже, в тот миг
когда женщин перестану
замечать…
Отведи, всех дев святых...
 и ежели таковыми мнят себя.
От греха... или куда подальше.
Говоришь, грехами живу?! Живу
ведь, к небесам всегда взывая,
и молитвы шепчу о прощении...»

Проходит
           время, а раны кровоточат,
вещая, ...счастье  —  это боль...

Москва, сентябрь, 17, 2019.


Рецензии