Поучал меня голос свыше

Поучал меня голос свыше:
Есть одно у людей кредо:
Когда цели своей нету,
Мы идём по чужому следу.
Нам идти по нему легче,
Меньше тратим сил человечьих,
Когда топаем по дороге,
Кем-то раньше уже проторённой.

Но потом один из немногих
Видит будущую дорогу.
Но когда цель становится ясна,
Не всегда к ней тропинка часто
И протоптана кем-то бывает.
Человек в целину ступает,
Пробивая свою дорогу
Вдалеке от путей торных.

Так идти, конечно, труднее,
И ему лишь судьёй время.
А оно потом всех рассудит:
Кто шоссе прокладывал людям,
А кто шёл путём тупиковым, 
Время тратя лишь бестолково...

Поучал меня голос свыше,
Когда на целину я вышел...


Рецензии