Девушка из Нагасаки

               
Была и правда, хороша.
Та девушка из Нагасаки.
И потому не раз, не два.
Из-за нее случались драки.
Ее раскосые глаза.
Не одного с ума сводили
И острый нож решал кому
Сегодня быть с ней одному.
Кто ночь с ней проведет сегодня,
Кому благоволит удача,
Чей нож быстрее и точней
Решает нужные задачи.
Из дальних стран, издалека
Морские тянутся дороги,
Но не обходят кабака
Где есть красавица Хитоми.
Зовут Хитоми и не зря,
А это имя означает
Ее красивые глаза,
И это каждый замечает.
Но жизнь - не сказка без конца,
Дым гашиша ворует разум
И у безусого юнца
Резко меняется все сразу.
И кажется, что он уже
Совсем не тот, кто был недавно,
И что желание его
Становится для всех здесь главным.
И резко ухватив ее,
Глаза обкурены дурманом,
Но вырвалась она из рук
И оттолкнула наркомана.
И выхватил тогда он нож,
И был удар его жесток.
Хитоми больше не вернешь,
Кровью окрасился клинок.
Возможно, что ее любил
Тот капитан, что был с Марселя,
Который часто заходил,
Чтоб выпить здесь стаканчик эля.


Рецензии