Не спеши...

Не спеши. Заря бывает ближе,
где птенец впервые ввысь взмывает.
Я всё тоньше чувствую и вижу,
если сам в себе птенцом бываю.

Это я придумал детский лепет
до того, как этот мир увидел:
мать, дитя кормящая, колеблет
воздух благодарственных улыбок...

А потом придумал, делать сплавы
ручейков словесных - родниковых.
Ждать стихов заветных, самых-самых,
веря в чудодейственное слово.

Не спеши. Заря бывает ярче,
чувства тела тонкие врачует.
Мой птенец летать не начинает,
силы крыльев звонких не почуяв.


Рецензии