Смоленскому филиалу МЭИ

И снова сентябрь. Шестой открываю год,
Нещадно дробя недели на «пять» и «два»,
А ты, как магнитом, стягиваешь народ,
В чьей жизни открыта следующая глава.

Привычный маршрут ведёт через магазин —
Там в спешке с утра раскладывают товар, —
А рядом, где нет тележек и нет корзин,
По физике начинается семинар.

И дальше иду я, свой ускоряя шаг,
И новый накат тоски отгоняю прочь,
Но снова обратно рвётся моя душа,
Как будто позвал ты блудную свою дочь.

И вдруг сквозь толпу чужих, безучастных глаз,
Всецело сосредоточенных на делах,
Увижу лицо я, словно найдя топаз
И не упустив средь груды камней едва.

Он ниточка из студенческих моих лет,
Мы вместе учились: сессии и диплом...
Я, с ним поравнявшись, тихо скажу: «Привет», —
Ответит: «Как много времени истекло!»

Пусть лучшие годы нам уже не вернуть, —
У каждого свой по жизни теперь маршрут, —
Но знаю, что где бы ни был проложен путь,
В каком направлении планы ни поведут,
Мне с этой дороги в сторону не свернуть,
Родной мой энергетический институт.

2021


Рецензии