По Москве реке

Вот плывёт по Москве-реке
Чудо Пётр, разрезая небо.
Солнце держит в своей руке
Солнценосец – от Бога первый.
Но креститель Руси свой крест
Поднимает под небо ясно
И летит над кремлём благовест,
Что вторым он быть не согласен.
Гой еси ты, Святая Русь!
Что ж, Москва, ты не веришь плачу?
И волну (что в ней свет, что грусть?)
Чайки пьют, о своём судачат.

Крика их я не разберу,
Не обучен языцам птичьим,
И молчаньем на их пиру
Я себя представляю лично.
И летит за волной волна
На прогулочный мой кораблик,
И стучится стишком со дна,
Я его запишу в свой паблик:

Красно солнышко, в речке тень,
И по бронзе гуляют блики,
И ползёт через город день,
День как день – не святой, не великий…


Рецензии
Сейчас прочту...)

Вячеслав Кислицын   22.09.2021 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.