За окном моим времени мельница

               
За окном моим времени мельница.
И неслышно скользят жернова.
Хоть вокруг ничего не шевелится,
Всё уходит, явившись едва.

Не дают много высшие спонсоры;
Всё заметнее мелочь минут.
Помнишь, дни рассыпались червонцами,
А теперь лишь мгновений уют.

Но нельзя горевать, тем не менее.
Можно всласть не идти никуда.
Лишь теперь так уютно мгновение,
Неподвижное, словно звезда.

Лишь теперь ничего не пророчится,
Визуальною лирой дорог.
Только истину чувствовать  хочется,
Красоту, чем мерцается Бог.
                ***


Рецензии