Война идёт давно

Война идёт давно и полным ходом,
Она и далеко, и с нами рядом:
На водах, на земле, под небосводом,
Фронтами, ротой, маленьким отрядом.

Кто дом родной поджог и в пепелище
Пытается найти богатство кладов?
А миллионы вдов, сирот и нищих
Стремится утопить в лукавых взглядов.

И золото становится богатством,
Когда его находят в топкой грязи,
Так почему закон любви и братства
Обходят стороной рабы и князи?

Не суждено им заново родиться,
Закон наживы властвует в их доме,
Не радостны, как в постный день их лица,
Меж берегов, на тонущем пароме.


Рецензии