Осенний прикид

Осень к золоту ещё не прикипела,
Но её потуги к мастерству
В "мастерской" я вижу то и дело,
Лишь не потакала б озорству.

Там берёзку вмиг позолотила,
Светится, как электрический разряд,
Там черёмуху любовно осветила,
И не хочется той сбрасывать наряд.

Венценосную заслушались алеи,
За пером помчался впрыть поэт.
Только птицы улетают, улетели —
Им бесплатный выдала билет.

Над Окою берега холмисты
Тоже обратились в жёлтый цвет.
И Дизайнер приготовила мониста,
Покупай и
         двигай в свет.

Только знай, что золото иссякнет,
А призыв — рекламою живёт.
И дождём все прелести забанит,
Трезвость с рассуждением вернёт.

Все мы, в общем-то, учились понемногу;
В чём-то понимаем, знаем толк.
Но ещё бывает на дорогу
К человеку злой выходит волк.

То зима страшит и угрожает,
Но ещё совсем не время ей.
И угроза холодов растает
Дымкой над рекой Окой моей.

07:23
15 сентября 2021


Рецензии