Человек на земле

Спешит Луна в свою обитель,
Её дорога мимо звёзд.
И месяц - ясный небожитель
Пройдёт по небу много вёрст.
А я смотрю в небес пучину
И ясен, радостен мой взор -
Я не ищу тоску-кручину,
В стекле ищу луны узор.
Роса в траве, при лунном свете,
Блестит хрусталиком в ночи.
И тишина на всей планете,
Лишь птица, где-то, закричит.
Я у окна в раздумьях вечных -
За что нам эта жизнь дана?
В жестокости, иль в бессердечье,
Иль в радости пройдёт она?
И день, и ночь одни вопросы:
Зачем, за что и почему?
Одни и те же всё  расспросы?
Я и сама то не пойму.
А, может, это Божья милость
Дана в тяжёлый, грозный век?
А, может, это даст нам силы?
Незащищён , ты, Человек,
А потому, в твоё сознанье
Вложил Господь - и гнев, и зло,
Глаза тебе дал в созерцанье.
Ты, к жизни вечной не готов.


 


Рецензии