Дорогу в жизнь мы выбирали сами

Дорогу в жизнь мы выбирали сами
Собрался курс, студентами мы стали
Учебники, тетради, ручки...
Все также как и в школе, но не так...
Тетради толстые и неподъемные учебники в портфеле
Прошли мы дружно все ступени
Дипломы защитили и...
Как оперившие птенцы мы разлетелись
Чтобы орлами стать на производственном пути
Все стали мамы...папы..
Но друг о друге все мы знали..
Кто где работает и сколько он сынов родил
Душа всегда тянулась к курсу, как к семье
Мы каждые 5 лет встречались
И вот уже прошло полсотни лет
Как нас впервые студентами назвали...
Сейчас нас стало меньше
Но нас по прежнему Душа в семью зовет
И встречи наши, словно вечер в институте...
Все тот же молодой задор
Все те же лица.Совсем не изменились!
Лишь возмужали, стали погрузней
Ну...может быть еще морщинки появились..
О ты,студенчество мое, ты золотое!!!
Ты в памяти моей останешься навеки
Ты будешь жить в моей Душе всегда!


Рецензии