Может быть, вечность только привычка

Может быть, вечность – только привычка,
От мгновенья всё вновь убегать.
Я один, мне нужна перекличка
С кем-нибудь, не умеющим лгать.

Я один. В этом координаты,
Где потерянность – адрес души.
Мои мысли смелы, как пираты,
Ненароком вкусившие ширь.

Я с судьбой бесполезно не спорю,
Всё равно я живу наугад.
Но нельзя одному среди моря
Разузнать, где твои берега.

Я ценю красоты безупречность,
Только этим и манит  предмет.
Но вот морем заведует вечность.
Это значит, нигде меня нет.

Может быть, всё на свете — привычка:
Этот бег, чтоб себя перегнать.
Я один. Мне нужна перекличка
С  кем-нибудь, не умеющим лгать.
                ***


Рецензии