С долькой шоколада

С долькой шоколада, крепким коньяком,
я встречаю Осень, за двойным окном.
Тёплые ладони, пьяные мозги,
На окошке блики, за окном ни зги.

Барабанит в стёкла, дробью зарядив,
Осень, хватит плакать, сделай перерыв!
Не реви, подруга, дождь свой прекрати,
Коль пора настала, в гости заходи.

Я достану рюмку, коньяка налью,
дольку шоколада на двоих делю.
Посидим обнявшись, помолчим вдвоём,
потоскуем Осень, каждый о своём.

Без закуски выпьем, и нальём еще,
а бальзам по ранам льётся горячо.
Выскажем друг другу то, чего нельзя,
не стесняйся, Осень, мы давно друзья!

Захмелели мысли, становясь смелей,
в тишине зависли, окунувшись в клей.
Не бегут, не тонут в веренице дней,
я сдаюсь на милость Осени своей.


Рецензии
Замечательно , очень понравились Ваши стихи, Алексей)))
С теплом Надежда.

Надежда Ладыгина   06.10.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравились мои стихи.

Алексей Думцев   07.10.2021 06:18   Заявить о нарушении