Век восемнадцатый. Шамфор

         
Век восемнадцатый. Шамфор.
В игрушках: жизнь, любовь, словесность,
Орудий шумный разговор.
В игрушках всё: удача, честность.

Ещё ничто не заросло
Былой усталостью явлений.
Ещё играть не тяжело.
Но нынче время сожалений.

Достался нам обманный век,
Надменный, жадный, лицемерный.
Марающий зеркала рек.
Он перевинчивает нервы.

В нём миг опаснее иглы.
Ему совсем не до игры.
             ***


Рецензии