Смотрите, дождик след рисует

Смотрите, дождик след рисует
Линейкой ровно по стеклу,
Его развозит и смакует,
Скользит, косится на ветру.

Круги рисует в мокрых лужах,
Стучит капелью по листве,
Он тучей тёмною разбужен,
Стрелой несётся он ко мне.

И вот промок, почти до нитки,
Стучит, трезвонит мерно дождь,
Ему отвечу я улыбкой,
Ну что ж поделаешь, ну что ж?


Рецензии