Трактат о времени

Когда-нибудь и время тоже
Всё по полочкам разложит,
Так для чего переживать, не спать?
Оно не то ещё, то время может,
Недооцениваем время мы опять.

Пусть спорят: что оно?
Четвёртое ли измерение?
А может, что неведомо пока.
Но лучше с уваженьем
Относиться к времени,
А не валять напрасно дурака.

А на том свете время будет отоспаться,
А может там и времени-то нет,
А без него как-т неудобно всё ж, признаться,
Такой у времени секрет.

Простой секрет, одновременно гениальный,
Но только вот попробуй применить.
Если получится, тогда нормально,
Открою всем, как время нам добыть.

Валюта время, и оно же деньги,
Источник времени - он золотой.
Живём во времени, сверяем время,
Находим время, если надо, на отстой.

А время, никого не замечая,
Идёт себе со скоростью своей,
И только нам так кажется, бывает,
Оно ползёт, или летит быстрей.

Да нет секрета, всё довольно просто,
Пока угодно Богу, ты живой.
И время наполняет все погосты
Телами тех, чьё время истекло.

А ты, смотря на это заполненье,
Один составишь вывод для себя:
Мы все уйдём, уйдёт и с нами время,
Пока мы живы, тратить в туне
Время нам нельзя.

Вот так трактат я сочинил про время,
А в сущности, лишь время потерял,
Но это как сказать,
А вдруг нашёл родник я времени,
Источник где-то откопал...


Рецензии